les-planchas.fr - Lesrecettesdedore

Posté par Lesrecettesdedore

Site web : https://les-planchas.fr/

Source : https://www.les-planchas.fr/description-et-recette-du-gratin-dauphinois/

Verser un peu du mélange crème-lait dans le fond du plat à four. Disposer ensuite les tranches de pommes de terre en éventail et en couches dans le plat à four. Après chaque couche, verser une petite louche du mélange crème-lait. Dès que les dernières pommes de terre sont disposées, verser la totalité du mélange par-dessus.

Source : https://www.les-planchas.fr/proprietes-et-bienfaits-de-lolive-noire/

Si elles sont récoltées peu de temps après, elles sont généralement encore vertes. Si elles restent sur l'arbre, elles continuent à mûrir et changent de couleur, passant du violet au noir. La teneur en nutriments et en graisses change également. Celles qui ne sont pas mûres contiennent plus de calcium et de magnésium.